Selain rasanya yang manis dan mengenyangkan, pakar kesehatan dunia juga menyampaikan beberapa keistimewaan buah pisang untuk memberikan kesehatan tubuh.
Beberapa Manfaat Buah Pisang Untuk Kesehatan
Di dalam buah pisang terdapat beberapa zat dan nutrisi untuk tubuh seperti kalium, zat besi, serat, magnesium dan beberapa vitamin untuk tubuh. Hal ini juga yang membuat buang pisang masuk dalam Superfood yang kaya akan manfaat untuk kesehatan.
Nah, berikut ini adalah beberapa manfaat buah pisang untuk kesehatan yang bisa kamu jadikan makanan buah rutin, agar mendapatkan kesehatan.
1. Baik Untuk Otak
Kalium yang tinggi dalam buah pisang, ternyata dapat membantu meningkatkan kesehatan otak. Kalium dapat membantu meningkatkan fungsi otak menjadi lebih baik, sehingga dapat membantu kita dalam berfikir, berkonsentrasi dan mengingat sesuatu dengan baik.
Kandungan magnesium dalam buah pisang juga membantu meningkatkan fungsional otak menjadi baik, karena sel-sel dalam otak dapat berkirim sinyal dengan lancar. Magnesium dapat memastikan N-Methyl-D-Aspartate (NMDA) untuk mengontrol perkembangan otak Anak secara maksimal. Hal ini dapat membantu Anak untuk memperolah daya ingat dan kemampuan belajar secara baik.
2. Membantu Kebutuhan Energi
Dalam kandungan buah pisang terdapat serat dan gula alami yang dapat membantu memenuhi kebutuhan energi harian tubuh. Hal ini dapat membantu anda ketika sedang lapar atau bangun di pagi hari untuk membuat tubuh menjadi bertenaga kembali dengan cepat.
Sebuah penilitian menunjukan bahwa memakan 2 buah pisang dapat membantu menyediakan energi untuk melakukan aktivitas dalam waktu 120 menit.
3. Memperlancar Saluran Pencernaan
Kandung serat yang tinggi dalam buah pisang ternyata dapat membantu memperlancar pencernaan. Selain memperlancar pencernaan, kandungan serat dalam pisang juga dapat mengatasi sembelit, perut kembung, dan gangguan pencernaan lainnya. Serat dalam buah pisang berjenis serat pektim, yang membantu menurunkan risiko kanker usus secara signifikan.
4. Mengendalikan Kadar Gula Darah
Selain memiliki rasa manis, pisang juga memiliki kemampuan untuk mengendalikan kadar gula dalam darah agar lebih seimbang. Serat pektim dalam pisang inilah yang membantu tubuh untuk mengendalikan gula darah.
Menurut American Diabetic Association bahwa dengan mengonsumsi buah pisang secara rutin dapat membantu mencegah dan menurunkan risiko terkena diabetes.
5. Antioksidan Tinggi
Buah pisang memiliki kandungan Antioksidan yang cukup tinggi. Antioksidan dapat membantu untuk meningkatkan kekebalan tubuh, sistem imun dan mencegah paparan radikal bebas. Antioksidan tinggi dapat membantu memproduksi hormon katekin dan dopamin untuk mencegah stres dan peradangan.
6. Makanan Untuk Diet
Dalam buah pisang ternyata memiliki kandungan karbohidrat kompleks dengan jenis resistant strach, yang dapat membuat mu kenyang dalam waktu lama. Jika dikonsumsi rutin, mungkin dapat membantu kamu yang sedang menjalankan program diet.
7. Mengatasi Stres
Buah pisang mengandung Asam Amino Triptopan dan Vitamin B6, yang mampu merangsang hormon serotonin dalam tubuh yang mampu menghilangkan rasa stres, membuat tubuh dan pikiran menjadi rileks dan lainnya.
I have to thank you for the efforts you have put in penning this blog. I really hope to view the same high-grade content by you in the future as well. In fact, your creative writing abilities has inspired me to get my very own blog now
BalasHapus메이저사이트
온라인경마
Hello I am so delighted I located your blog, I really located you by mistake, while I was watching on google for something else, Anyways I am here now and could just like to say thank for a tremendous post and a all round entertaining website.
BalasHapus바카라사이트
사설토토